E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
13.05.2016, 17:07 371

Как утверждает ведущий эксперт Нил Сайбарт аналитической компании Above Avalon, в 2016 году Apple собирается потратить на разработки и исследования рекордные $10 миллиардов. Это почти на треть превышает прошлогодний бюджет производителя iPhone и значительно превосходит расходы четырехлетней давности, когда «яблочная» корпорация инвестировала в развитие технологий около $3 миллиардов в год.

По мнению специалистов, значительное увеличение расходов на исследовательскую деятельность связано с планами Apple найти альтернативные источники прибыли, тем самым снизив свою зависимость от iPhone, продажи которого на сегодняшний день приносят компании почти две трети выручки. Сайбарт прогнозирует, что в будущем Apple сделает ставку на электромобили, дебют которых, по слухам,  запланирован на 2020 год.

«Apple готова потратить $10 миллиардов на R&D не для того, чтобы разработать новые браслеты для Apple Watch, создать укрупненную модель iPad или сервис видеостриминга. Компания готовит нечто более значительное – смещение акцентов на автомобильную отрасль», – уверен эксперт.

 

Информация предоставлена по материалам macrumors

Комментарии