E-mail рассылка

Вчера
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016
16.05.2016, 09:46 340

Google собирается открыть исходный код собственной системы языкового анализа синтаксиса SyntaxNet. Доступный сторонним разработчикам код будет содержать все элементы необходимое для того, чтобы обучать систему, внося правки и новые данные. Компания дополнит это вспомогательным  сервисом Parsey McParseyface, способным уверенно общаться на английском.

Как и прочие языковые анализаторы, эти программы являются основой для систем распознавания естественного языка. Благодаря им такие сервисы, как Google Now и Siri могут понимать слова, которые пользователь произносит или набирает, выделять каждое слово в своем синтаксисе, а затем обрабатывать, определяя в сказанном смысл.

Основной проблемой таких приложений является то, что чем оно объемнее, тем сложнее становится проводить расшифровку. Предложение всего из 20 слов может иметь сотни различных интерпретаций. К счастью, Parsey McParseyface представляет собой одну из самых точных современных моделей синтаксического анализатора. Его точность распознавания колеблется на отметке в 95%.

 

Информация предоставлена по материалам engadget

Комментарии