E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
16.05.2016, 17:21 298

То что Apple решила перевести свои смартфоны с LCD-дисплеев на OLED известно уже давно. По данным СМИ, эксклюзивным поставщиком экранов данного типа станет компания Samsung. На начальном этапе, однако, южнокорейский производитель не сможет полностью покрыть все нужды купертинцев в OLED-дисплеях, поэтому, скорее всего, не все новые модели iPhone получат панели нового типа.

Планами Apple на этот счет поделились аналитики UBI Research. По их информации, первые iPhone с OLED-дисплеями появятся только в 2018 году. При этом доля устройств с новым типом экранов составит порядка 30% от всех выпущенных моделей или 100 миллионов единиц в количественном выражении.

Эксперты UBI Research считают, что первоначально OLED-дисплеи получат исключительно 5,5-дюймовые модели iPhone. Подтверждает их точку зрения и новые отчетные документы Samsung, в которых в частности говорится о производстве крупной партии 5,5-дюймовых экранов.

Технология OLED устраняют необходимость в подсветке, используемой для LCD-панелей. Это дает производителям возможность сделать рамки вокруг дисплея гораздо тоньше. К тому же, данные экраны отличаются более четким изображением и более насыщенными цветами, а стоимость их изготовления в этом году впервые стала ниже, чем производство стандартных ЖК.

 

Информация предоставлена по материалам appleapple

Комментарии