E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
22.05.2016, 16:59 512

В 2015 году исследовательское подразделение Google представило проект Soli, который был призван реализовать систему управления устройствами при помощи жестов. На протяжении года сотрудники компании продолжали усовершенствовать процессы и на конференции I/O 2016 наконец продемонстрировали, как с помощью данной технологии управлять «умными» часами. Разработчики показали, как отдалением и приближением руки от часов можно управлять режимами, а движением пальцев – листать меню.

Google Soli основывается на специальной радиолокационной системе, которая позволяет распознавать жесты рук вблизи устройства. Ранний прототип радара был громоздкий и требовал подключения к компьютеру. Теперь же инженерам Google удалось реализовать его в форме небольшого чипа, который отлично помещается в корпус смарт-часов. Вариантов использования этой технологии – бесчисленное множество.

При помощи Soli можно распознавать объекты, управлять смартфоном за рулем, создавать 3D-модели и прочее. К сожалению, о сроках реализацию технологии в коммерческих устройствах пока информации нет.

 

Информация предоставлена по материалам slashgear

Комментарии