E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
07.06.2016, 09:41 408

Журнал Fortune составил свой рейтинг 500 крупнейших корпораций США. Лидерство смогла удержать торговая сеть Wal-Mart, занимающая первые места в течение последних шести лет. Apple оказалась в списке на третьем месте. Год назад американский производитель электроники занимал только пятую строчку, а четыре года назад – семнадцатую.

Основным критерием для определяющим места в рейтинге, является выручка корпораций. Чтобы попасть в список в этом году, прошлогодняя выручка должна была быть не менее $4 миллиардов.

Среди главных достоинств Apple журналисты отмечают силу бренда. В списке «угроз» для «яблочного» гиганта значатся рост китайских производителей смартфонов, а также операционная система Android. В Fortune также обратили внимание на падающие продажи iPhone и высокие ожидания инвесторов, что может негативно сказаться на делах компании.

«После 10 лет роста, подкрепленного успехом iPod, а затем еще более популярного iPhone Apple в итоге уперлась в стену. Корпорация по-прежнему остается наиболее прибыльной в мире, но последние смартфоны iPhone 6s и iPhone 6s Plus едва смогли обойти своих предшественников на старте продаж в 2015 году. При чем продажи iPad продолжают падение…  Сейчас надежды Apple связанны со следующим циклом обновления iPhone и смещении фокуса на индийский рынок», – считает Fortune.

Топ-10 списка выглядит следующим образом:

  1. Wal-Mart
  2. Exxon Mobil
  3. Apple
  4. Berkshire Hathaway
  5. McKesson
  6. UnitedHealth Group
  7. CVS Health
  8. General Motors
  9. Ford Motor
  10. AT&T
Комментарии