E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
09.06.2016, 08:35 669

Последнее исследование аналитического агентства Gartner указывает на то, что рост продаж смартфонов в 2016 году упадет почти в два раза в сравнению с показателем года предыдущего и составит примерно 7%.

Данная ситуация является продолжением уже давно существующей тенденции: почти все люди в мире, кто мог позволить себе покупку смартфона, уже приобрели его. Китай много лет оставался маяком надежды для производителей мобильных устройств, которые не могли достаточно заработать в США и Европе, однако к 2015 году в стране оказалось уже достаточно устройств и рынок подошел к насыщению.

Gartner также считает виновными в сложившийся ситуации самих производителей смартфонов. По мнению специалистов, технологическое обновление стало менее радикальными, что снизило потребность пользователей регулярно обновлять свои устройства.

Аналитики полагают, что следующей надеждой производителей смартфонов станет Индия, однако не исключено, что уже слишком поздно. Местный рынок все еще полон обыкновенных телефонов, но их средняя цена составляет $120. Это значит, что только смартфоны стоимостью ниже этой цифры могут иметь спрос в стране.

 

Информация предоставлена по материалам engadget

Комментарии