E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
09.12.2016
08.12.2016
17.06.2016, 14:18 384

Украинская игровая студия Playfo после пяти лет работы закрывает офис в Николаеве. Компания была совсем небольшой – в ней на постоянной основе работало всего 6 человек, тем не менее, это не помешало команде создать довольно популярную серию игр для мобильных устройств под названием Tap the Frog. За время своего существования игра была скачана более 50 миллионов раз.

О закрытии компании сообщил ее сооснователь Виталий Онищенко в Twitter.

Пик популярности Tap the Frog пришелся на 2011-2013 годы. Компания долгое время занималась поддержкой и обновлениями серии. Однако когда команда пробовала свои силы в других игровых проектах, они не получились успешными.

«Рынок мобильных игр непредсказуемый и динамичный. Жанры игр, которые еще недавно были популярными, сегодня не пользуются особым успехом. Необходимо работать быстро и качественно, а также постоянно следить за рынком, не расслабляясь в случае успеха», – рассказал Онищенко.

После выхода этой зимой Tap the Frog Faster продажи компании продолжили свое падение и в скором времени руководство решило закрыть проект, так как денег уже не хватало на зарплаты.

 

Информация предоставлена по материалам ain

Комментарии