E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
24.06.2016, 12:27 178

Apple получил несколько новых патентов связанных с управлением устройств при помощи стилуса. В одном речь идет о стилусе с сенсорным корпусом, а второй описывает автоматическое определение мобильным устройством того, в какой рукой пользователь его держит.

Говоря о первом документе, в нем идет речь о стилусе, корпус которого покрыт рядом емкостных сенсоров, способным отслеживать положение руки пользователя и его пальцев. Собранные данные могут использоваться для управления интерфейсом на экране смартфона. К примеру, человек может проведя пальцем по «карандашу» изменить размер кисти или же вращать объекты на экране, а свайп вверх и вниз использовать для листания списков. Кроме этого, в патенте описаны встроенные датчики давления, которые могут позволить пользователю сильнее сжать стилус в руке для повышения точности рисования.

Вторая заявка описывает использование специальных сенсоров, помогающих устройству определять какой рукой его держит человек, чтобы подстроить внешний вид интерфейса системы или приложения под него. К примеру, все иконки могут быть перемещены к правой стороне экране, если пользователь держит стилус правой рукой и наоборот. Данная функция может быть особенно полезна на устройствах с большой диагональю экрана.

Традиционно, про реализацию новых технологий в устройствах пока ничего не известно.

 

Информация предоставлена по материалам appleinsider

Комментарии