E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.07.2016, 08:30 813

Беспилотный автомобиль Tesla Motors впервые попал в аварию, в которой погиб человек. Как выясняется, катастрофа произошла еще 7 мая, но широко о ней стало известно лишь сейчас, когда Национальное управление по безопасности движения на трассах США начало официальное расследование.

Высокая фура поворачивала на перекрестке, в то время как ей в борт на полном ходу влетел беспилотный Tesla Model S. Согласно данным предварительного анализа, ни автомобиль, ни автопилот, ни сам водитель даже не попытались затормозить. Не исключено, что водитель дремал или просто не смотрел на дорогу. Автопилот же не заметил опасности из-за очень высокого дорожного просвета фуры.

Погибший, сорокалетний Джошуа Браун – бывший «морской котик» спецназа США. Он являлся большим поклонником технологий, в частности, электромобилей. С недавних пор Браун вел канал на YouTube, посвященный возможностям автопилота Tesla.

Компания Tesla Motors выразила соболезнования близким погибшего. В официальном блоге представители Tesla заметили, что это – первый летальный случай, хотя все автомобили компании уже успели проехать на автопилоте, в общей сложности, около 130 млн миль.  По статистике, в США одно смертельное ДТП приходится на каждые 94 млн миль, пройденных автомобилями страны. В мире статистика еще хуже, здесь один человек погибает каждые 60 млн миль.

 

Информация предоставлена по материалам Bloomberg


Комментарии