E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
08.07.2016, 13:22 494

Китайская Alibaba Group открыла предзаказ на свой первый смарт-автомобиль RX5. Начало поставок планируется уже на август. Стоимость машины на данный момент составляет немногим более $22 тысяч.

RX5 был создан совместно с одним из крупнейших автоконцернов Китая — SAIC. Партнеры работали над проектом около двух лет и за это время инвестировали в него по $80 миллионов каждый.

Alibaba называет RX5 «интернет-автомобилем». Модель оснащена бортовым компьютером, управляемым специальной версии ОС YunOS, которая позволяет водителю пользоваться различными онлайн-сервисами прямо за рулем. К примеру, можно заплатить за кофе на заправке или же оплатить парковку при помощи платежной системы Alipay.

Бортовая система запоминает предпочтения в музыке, любимые места, в которые водитель чаще всего ездит и многое другое. Все эти данные используются с целью сделать поездки более комфортными, а навигацию более продвинутой.

RX5 оснащен четырьмя панорамными камерами, записывающими видео и помогающими при парковке. Автомобиль также распознает голосовые команды.

К сожалению, подробные технические характеристики компания пока не раскрыла.

 

Информация предоставлена по материалам alizila

Комментарии