E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016

До конца 2016 года объем глобального рынка IT-услуг увеличится на 4,9% в сравнении с 2015 годом и составит рекордные $3,8 триллиона. Такие данные приводятся в исследовании международной аналитической компании IDC.

Почти треть мирового IT-рынка принадлежит североамериканским странам – 31%, где львиная доля приходится на США – 28%; азиатские страны владеют 29-тью процентами рынка, 24% принадлежит странам Европы, а 9% и 7% соответственно Латинской Америке и Африке.

Доля Украины при этом составляет 1% от глобального рынка информационных технологий. Интересно, что согласно прогнозам IDC, уже в этом году IT-рынок нашей страны может увеличиться на 5-10%.

«В Украине, несмотря на значительный рост рынка IT до уровня $2,5 миллиардов по итогам прошлого года, наблюдается нехватка молодых специалистов данной сферы», — отмечает управляющий партнер SmartMe University Оксана Белая, — «На данный момент, у нас насчитывается около 90-100 тысяч IT-специалистов. Несмотря на что это один из самых высоких показателей среди европейских стран, квалифицированных специалистов в стране все равно не хватает».

По ее словам, за последние несколько лет Украину покинули почти 9 тысяч профессионалов сферы информационных технологий, эмигрировавших в США и Европу.

 

Информация предоставлена по материалам delo

Подпишитесь на рассылку по теме "Украинский IT-рынок"

Комментарии