E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
25.07.2016, 11:44 756

За последние недели акции компании Nintendo взлетели до небес. Причиной тому был вход игры Pokemon Go, которая очень быстро стала глобальным культурным феноменом. Но теперь акции Nintendo снова упали в цене, когда инвесторы выяснили, что компания, на самом деле, не разрабатывала эту игру.

В пятницу представители Nintendo опубликовали заявление, в котором подчеркнули, что компания владеет лишь 32% от проекта Pokemon Go. Большую же часть работы проделала молодая компания Niantic Labs, бывшее подразделение Google. Ранее мы писали, что в основе Pokemon Go лежит технология и огромная база данных, которую Niantic Labs собрали в ходе работы над другой похожей игрой Ingress.

Хотя эта информация никогда все время лежала на поверхности, многие инвесторы проигнорировали ее. Когда же Nintendo опубликовала свое заявление, акции компании разом упали на 17%. Как отмечает агентство Bloomberg, правила токийской биржи не позволяют акциям какой-либо компании опускаться более чем на 18% за день. Поскольку сегодня акции Nintendo упали до возможного предела, завтра падение может продолжиться. Как отмечают аналитики, стремительный взлет акций был всего лишь следствием того, что инвесторы сгоряча не заметили участия Niantic Labs в нашумевшем проекте.

 

Информация предоставлена по материалам The Verge

Комментарии