E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
25.07.2016, 16:10 411

В августе сервис «Узнай Москву. Фото» начнет работу, позволив жителям и гостям столицы охотиться на цифровых двойников известных личностей. Так, вместо Пикачу и Слоупока москвичам предложат поохотиться на космонавта Юрия Гагарина, царя Ивана Грозного, лидера группы "Кино" Виктора Цоя и многих других светил русской культуры.

Также есть шанс поймать в Москве легендарного Наполеона, который, к слову, считается единственным из представленных в сервисе иностранцев.

Персонажей пропишут на местности при помощи геолокационных меток. Как только пользователь окажется в радиусе 50 метров от нужной координаты, ему предоставят возможность увидеть и зафиксировать виртуального персонажа с помощью камеры смартфона с установленным приложением.

В мэрии считают, что с помощью такого приложения заставят горожан больше времени проводить на свежем воздухе и изучать историческое наследие Москвы. Ведь, согласно сообщению на официальном сайте города, приложение создали для того, чтобы жители Москвы и гости столицы смогли лучше узнать историю города.

Информация предоставлена по материалам Медуза

 

Комментарии