E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
10.08.2016, 16:12 610

После приобретения производителя солнечных батарей SolarСity компания Tesla намерена заняться выпуском «солнечных крыш» — специальных покрытий для домов, накапливающих энергию. Об этом рассказал Илон Маск в ходе конференции SolarCity, посвященной подведению итогов второго квартала 2016 года.

По словам главы Tesla, новое изобретение правильно было бы называть именно «солнечной крышей», а не панелями, устанавливаемыми на дома: «Это не вещь на крыше, это и есть крыша».

Управляющий SolarCity Линдон Рив добавил, что сейчас в США ежегодно устанавливаются порядка 5 миллионов кровель. Следовательно новое изобретение откроет новый рынок. Он подчеркнул, что владельцы домов зачастую не ставят солнечные панели на свои дома, потому как их необходимо снимать при ремонте или же замене кровли. Если же панели будут встроены в покрытие, то выбирать «обычные» крыши не будет и смысла.

Предполагается, что описываемое покрытие будет продемонстрировано в конце 2016 года. Производством займется новая фабрика SolarCity в американском городе Буффало. Технический директор компании Питер Рив отметил, что первые продукты будут выпущены во втором квартале следующего года.

Напомним, что Tesla объявила о покупке SolarCity 1 августа 2016 года.

 

Информация предоставлена по материалам electrek


Комментарии