E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
04.12.2016
03.12.2016
18.08.2016, 12:31 217

Вот уже несколько лет инженеры Google работают над новой версией смарт-очков Google Glass. Ранее компания объявила, что на рынке дебютирует только модификация устройства для профессионального использования, а выход потребительской модели отложен из-за ряда не решенных проблем, одна из которых связанна с неспособностью работать в автономном режиме достаточно долго. Потенциально Google Glass могут предложить множество функций, однако на сегодняшний день они не применимы на практике из-за быстрой разрядки батареи, особенно когда речь заходит о трансляциях видео в Интернет.

Судя по всему инженеры компания нашли выход из сложившейся ситуации. Новый патент описывает несколько изменений в устройстве, одно из которых заключается в установке в Google Glass батареек формата ААА.

Согласно документу, гаджет предлагается снабдить слотом для батареек АА, ААА или же 9-вольтовых элементов питания. Это могут быть как одноразовые элементы, так сменные литий-ионные или никель-кадмиевые батареи. В последнем случае их можно зарядить при помощи отдельного порта на корпусе очков.

Это должно решить проблему перезарядки устройства путем быстрой смены аккумуляторов. Кроме того, расположенные на краю дужки батарейки могут помочь уравновесить Google Glass, так как прошлая версия очков чересчур сильно давила на переносицу.

 

Информация предоставлена по материалам androidauthority

Комментарии