E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
22.08.2016, 12:31 168

Проект по созданию электрокара Apple, известный как Titan Project, получил ощутимый удар. Команду разработчиков автомобильного подразделения гиганта электроники покинул ключевой инженер Барт Набб, который решил продолжить свою профессиональную карьеру в стане китайской компании Faraday Future.

Как известно, Faraday Future является автором инновационного концепта электромобилей, создаваемых на единой платформе. Загадочный стартап,  был запущен в 2015 году в Калифорнии, в офисе торгового представительства Nissan в США. Его основателем является миллиардер Цзя Юэтин, основавший китайскую компанию LeEco.

Faraday Future ставит перед собой цель создать полностью автономный автомобиль. Этим же был занят и Барт Набб в Apple, где специализировался на технологиях компьютерного зрения, искусственного интеллекта и навигации.

В китайской компании заявили, что Набб станет руководителем отдела автономного вождения и стратегического партнерства. В сфере американской автомобильной индустрии Набб считается признанным лидером в области разработки технологий самоуправления транспортными средствами.

Комментарии