E-mail рассылка

Вчера
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
28.08.2016, 13:40 442

В сети появляется все больше слухов о том, что Apple может начать использовать сапфировые стекла для защиты экранов в своих новых устройствах. На это указывают многочисленные патенты и налаживание партнерских отношений с производителями. Проблема использования такого рода защиты заключается в высокой стоимости.

Похоже, что компания из Купертино все же нашла способ, как повысить надежность дисплеев и при этом избежать поднятия стоимости конечного продукта. Новая технология, запатентованная Apple, описывает нанесение сапфирового покрытия на OLED-дисплеи, которые, как известно, должны появиться в iPhone уже в 2017 году.

В патенте описывается устройство с металлическим корпусом и экраном, защищенным тонким прозрачным слоем, на поверхность которого нанесено специальное сапфировое покрытие, обеспечивающее лучшую защиту от царапин. Сам дисплей, при этом, не имеет воздушной прослойки с внутренней стороны этого самого прозрачного слоя..

Стоит отметить, что технология применима не только для смартфонов, но и планшетов и компьютеров. Вполне возможно, в будущем Apple переведет всю свою технику на OLED-дисплеи.

 

Информация предоставлена по материалам Patentlyapple

Комментарии