E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
27.08.2016, 17:34 632

Администрация президента США опубликовала новый проект закона, предоставляющий возможность дольше оставаться в стране иностранным стартаперам. Такое сообщение в пятницу распространило издание Recode.

Документ не требует одобрения американского Конгресса, однако должен пройти общественное обсуждение, в течении 45 дней.

Если новый закон будет принят, иностранные специалисты смогут легально работать в инновационной сфере на протяжении двух лет, после чего им будет предоставлена возможность однократно продлить свою визу еще на три года.

Чтобы получить разрешение такого типа, человеку нужно владеть как минимум 15% стартапа, основанного в США, который при этом был проинвестирован венчурным фондом на сумму не менее $345 тысяч или получил госгрант на $100 тысяч. Кроме того, иностранцу нужно непосредственно участвовать в проекте.

Комментарии