E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.09.2016, 08:44 272

Основатель и глава китайского холдинга Alibaba Джек Ма считает, что люди «среднего класса» живут гораздо счастливее, чем миллионеры. Такими мыслями он поделился на внутренней встрече с сотрудниками своей компании, передает Techinasia.

Ма полагает, что для счастья в жизни достаточно дохода от $3 до $6 тысяч в месяц. Такие люди могут позволить себе дом, машину и семью, сказал он.

«Нет ничего лучше, чем спокойная счастливая жизнь», — продолжил Ма, — «Жизнь миллионеров постоянно сопряжена с проблемами. После того, как вы заработаете несколько миллионов, к вам придут неприятности».

Ранее в этом году Ма заявил о том, что после появления Alibaba у него «нет жизни». «Я хочу жить сам по себе и радоваться своей жизни», — посетовал основатель холдинга.

«Если у меня была бы еще одна жизнь, я никогда не стал бы заниматься таким бизнесом. Я хотел бы, чтобы у меня была возможность путешествовать по миру и проводить время спокойно. Я не хочу говорить о бизнесе, я не хочу работать», — добавил Ма.

Напомним, что в апреле Джек Ма вернул себе звание самого богатого человека Азии. На тот момент его состояние превышало $33 миллиарда.

Комментарии