E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
05.12.2016
02.09.2016, 08:46 274

Научно-исследовательская лаборатория DeepMind, работающая в составе корпорации Google, объявила о начале проекта, направленного на помощь врачам в подготовке к лечению рака в областях головного мозга и шеи. Для этого подразделение компании, специализирующееся на разработке систем искусственного интеллекта, начинает исследовательскую работу совместно с британской национальной службой здравоохранения.

Подготовка к лечению раковых образований в областях головного мозга и шеи очень сложна. Перед лучевой терапией докторам необходимо тщательно подготовить план того, на какие части тела больного будет направлена радиация, для нанесения меньшего вреда соседним органам. По данным DeepMind, на такого рода планирование у врачей уходит до четырех часов. Компания же надеется, что благодаря использованию технологий машинного обучения компьютер сможет автоматизировать процесс, тем самым сократив это время до часа.

Если проект увенчается успехом, технологии DeepMind могут быть также применены для радиотерапии других частей тела человека.

 

Информация предоставлена по материалам The Verge

Комментарии