E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
03.09.2016, 13:45 765

В ежегодного Европейского форума в Альпбахе комиссар Еврокомиссии по делам цифровой экономики Гюнтер Эттингер рассказал, что в единую цифровую европейскую инфраструктуру обязательно должна быть включена Украина. По его словам, для того чтобы успешно конкурировать с североамериканскими и азиатскими экономиками, Евросоюзу необходимо инвестировать в развитие цифровых технологий не менее 600-700 миллиардов евро.

Эттингер считает, что Европа должна потратить указанные средства на распространение волоконно-оптических сетей, а также запуск следующего поколения связи 5G. «Если мы этого не сделаем, то потеряем, поскольку нам будут не доступны важные цифровые возможности», - подчеркнул комиссар.

Как рассказала глава департамента развития инноваций МЭРТ Елена Минич, такое заявление европейских чиновников является весьма позитивным сигналом для Украины. По ее словам, о рассмотрении возможности финансирования подобных проектов со стороны Евросоюза шла речь и ранее.

Минич отметила, что Украина была выдвинута, как кандидат на проведение тестирования и внедрения 5G-технологий. Данное предложение должно быть рассмотрено комиссией ЕС по вопросам информационного общества.

 

Информация предоставлена по материалам nv.ua

Комментарии