E-mail рассылка

Вчера
07.12.2016
14.09.2016, 16:08 273

За первые восемь месяцев 2016 года в Украину ввезли 1550 автомобилей с электрическими двигателями. Это вдвое больше, чем в прошлом году, когда импортировали 731 автомобиль, сообщают в Государственной фискальной службе.

Продажи электромобилей уже сегодня превышают прогнозы, уверяют аналитики. Если бы инфраструктура развивалась более быстрыми темпами, то таких автомобилей в Украине могло бы быть еще больше. Специалисты приводят в пример харьковских продавцов Nissan Leaf: продав четыре электромобили, они обязуются самостоятельно установить электрозаправку. За помощью обращаются в торговые центры и на крупные парковки.

В 2014 году в Украину импортировали 95 электромобилей, причем новые машины с электрическими двигателями почти никто не завозил. Аналитики объясняют такую ​​ситуацию сложностями с обеспечением гарантий. Даже для Tesla ближайший центр обслуживания находится в Австрии.

Как известно, в Верховной Раде зарегистрировали законопроект, который должен стимулировать украинцев покупать экологически чистые электромобили. Если данный законопроект будет поддержан, с января 2020 при покупке одного электромобиля можно будет воспользоваться налоговой льготой в размере уплаченных за год налогов.

 

Информация предоставлена по материалам nv.ua


Комментарии