E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
16.09.2016, 17:05 273

Компания Tesla Motors обвинила бывшего поставщика компонентов для автопилотируемых автомобилей Mobileye в давлении. Представители американского автопроизводителя заявили, что Mobileye требовала от их компании прекратить разработку системы наблюдения, сообщает Reuters.

В Tesla Motors утверждают, что когда компания приступила к созданию собственной системы отслеживания для автопилота, бывшие партнеры «попытались заставить прекратить разработку», а также потребовали использовать их продукцию в будущем.

Такое заявление производитель электрокаров сделал в ответ на слова президента Mobileye Амнона Шашуа, рассказавшего, что его компания отказалась сотрудничать с Tesla из-за ее «попыток выйти за рамки возможного с точки зрения безопасности».

Отметим, что Mobileye объявила о завершении сотрудничества с Tesla в июле этого года. Тогда Шашуа заявил, что его компания хочет «выйти за рамки отношений в формате обычных поставщиков компонентов». В Tesla же сказали, что разработчик попросту «не готов идти в ногу с автопроизводителем».

Комментарии