E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
23.09.2016, 14:18 224

В последние несколько лет компания Facebook делала большой акцент на росте популярности видеоконтента на своей платформе. Как оказалось, социальная сеть намеренно завышала один из ключевых показателей для рекламодателей – статистику средней длительности просмотров роликов. Такую информацию опубликовал The Wall Street Journal.

Несколько недель назад компания сообщила в своем справочном центре для рекламодателей, что среднее время просмотра роликов было завышено по причине того, что из статистики были вообще исключены просмотры длительностью менее 3 секунд. Для того чтобы исправить ситуацию Facebook объявил о вводе новой метрики, которая будет учитывает все просмотры, вне зависимости от их длительности .

Узнав о таких новостях, рекламные агентства обратились к представителям соцсети за разъяснениями. В распоряжение WSJ оказалось письмо, которое было ответом компании на запрос агентства Publicis. В нем шла речь о том, что предыдущий метод подсчета завышал показатели времени, которое пользователи Facebook тратили на просмотр видеоконтента в среднем на 60%-80%.

Пресс-служба Facebook заявил, что ошибка уже исправлена и что она не повлияла на оплату рекламы.


Комментарии