E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
27.09.2016, 18:00 282

Компания SolarCity, готовящаяся к слиянию с автоконцерном Tesla, была обвинена своим конкурентом Cogenra Solar в краже конфиденциальной информации, сообщает Bloomberg. Вчера был подан соответствующий иск в федеральный суд города Сан-Франциско. Интересно, что сама SolarCity утверждает, что истец наоборот, сам завладел ее секретами и теперь пытается таким образом скрыть информацию.

В документах дела указывается, что Cogenra Solar обсуждал конфиденциальные данные с представителями компании Silevo Inc., которую позже приобрела SolarCity.

По мнению стороны обвинения, после слияния компании запатентовали некоторые технологии, которые включали в себя «утекшую» информацию касаемо систем энергоэффективности солнечных панелей. По какой причине Cogenra Solar передавала свою конфиденциальную информации компании, которая в последствии была приобретена SolarCity в материалах дела не указывается.

Источники издания отмечают, что SolarCity в прошлом году была близка к приобретению Cogenra Solar и могла получить часть конфиденциальной информации при рассмотрении потенциальной покупки, однако в итоге покупателем стала SunPower Corp.

В SolarCity заявили, что претензии не имеют под собой оснований, а все запатентованные технологии были самостоятельно разработаны специалистами компании. Кроме того, в SolarCity рассказали, что несколько недель назад один из бывших сотрудников компании, якобы, похитил конфиденциальную информацию, после чего занял пост старшего менеджера по продажам в материнской компании Cogenra Solar – SunPower Corp.

Комментарии