E-mail рассылка

Вчера
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016
28.09.2016, 10:56 518

Компания SpaceX Илона Маска представила Interplanetary Transport System — систему для перелетов на Марс и другие планеты. Кроме того, в ходе презентации был представлен план по колонизации Красной планеты.

Компания создала впечатляющий ролик о том, как будет происходить путешествие людей с Земли на Марс.

По словам Илона Маска, диаметр корабля астронавтов составит 17 метров, ракетоноситель — 12 метров, а общая высота стартового комплекса — 122 метров. Это будет крупнейшая ракета из существующих.

SpaceX не объявляли, когда Interplanetary Transport System будет реализована и во сколько обойдется такой запуск.

В ходе выступления глава компании объяснил, что человечеству необходима возможность межпланетных полетов как для развития, так и для того, чтобы люди имели возможность избежать исчезновения, если Земля станет не пригодной для жизни. По словам Маска, сейчас Марс больше всего подходит для освоения, так как, к примеру, Венера обладает недружелюбной атмосферой.

Для создания колонии людей Красную планету можно «подогреть» геотермальными изменениями (к примеру, при помощи термоядерных бомб), что позволит начать процесс терраформирования и создания атмосферы удобной для выращивания растений.

На данный момент отправка одного человека на Марс обходится в $10 миллиардов, однако в SpaceX рассчитывают снизить эту сумму до стоимости дома в США. Для этого компания планирует использовать энергию из возобновляемых источников, оптимизированные способы дозаправки кораблей и новые виды топлива.

Создание полноценной марсианской цивилизации может занять около 100 лет, для этого на планете, по мнению Маска, должно проживать около миллиона человек. Первые люди могут быть отправлены на Марс примерно в 2023 году.

Вслед за Марсом SpaceX рассматривает возможность запуска кораблей и в другие уголки Солнечной системы — к примеру, к спутнику Юпитера Европе.

 

Информация предоставлена по материалам The Guardian

Комментарии