E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
29.09.2016, 09:41 278

Компания Sony предпринимала не одну попытку выхода на рынок мобильных игр, однако их едва ли можно назвать успешными. Сначала японский производитель выпустил смартфон-приставку Xperia Play, так и не сыскавшую популярности. Позже была запущена специальная платформа PlayStation Mobile, позволяющая сторонним разработчикам адаптировать приложения для устройств PlayStation под управлением ОС Android, но и эта идея поддержки не нашла. Сейчас владельцы мобильных устройств могут транслировать на них игры с PlayStation 4 при помощи функцию Share Play, однако этим мало кто пользуется.

Sony, тем не менее, не оставляет попыток, так как мобильный рынок действительно огромный, а недавний ошеломляющий успех Pokemon GO еще раз доказывает его перспективность. Если верить свежему пресс-релизу компании, она решила серьезно взяться за создание мобильных игр.

Не так давно Sony создала новую студию ForwardWorks, специализирующуюся на разработке игр для смартфонов и планшетов. Тогда многие эксперты скептически отнеслись к открытию студии, но как оказалось, у компании большие планы на нее. Подразделение получило в распоряжение всю интеллектуальную собственность, включающую многочисленные тайтлы и персонажей игр для PlayStation.

Пока студия не представила ни единого проекта, но можно не сомневаться, что они уже не за горами.

 

Информация предоставлена по материалам slashgear

Комментарии