E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
29.09.2016, 11:34 132

Популярный стриминговый сервис Spotify рассматривает возможность приобретения музыкальной платформы SoundCloud. Об этом пишет Financial Times, сославшись на близкие к компаниям источники.

По информации издания, стороны находятся на продвинутой стадии переговоров. Другие подробности, включая ориентировочную сумму сделки, не разглашаются.

Представители Spotify и SoundCloud не стали комментировать ситуацию.

По мнению Financial Times, приобретение SoundCloud должно усилить позиции Spotify в конкуренции с сервисом Apple Music. Сейчас аудитория шведской службы потокового воспроизведения музыки составляет около 100 миллионов пользователей (около 40 миллионов из них оплачивают подписку), однако «яблочный» сервис активно растет, набрав 17 миллионов платных подписчиков чуть более, чем за год после начала работы.

Отметим, что SoundCloud основан в 2008 году. Данный сервис позволяет бесплатно прослушивать, скачивать и загружать на сайт собственную музыку. С марта этого года в сервисе появилась платная подписка, действующая в ряде стран — ее покупка дает возможность слушать музыку без рекламы.

Комментарии