E-mail рассылка

Вчера
07.12.2016
30.09.2016, 19:30 271

В 2011 году японский производитель Sony выпустил новую портативную консоль, ставшую преемницей культовой PlayStation Portable или просто PSP. К сожалению, новинке так и не удалось обрести подобную популярность. Связано это было в первую очередь с небольшим количеством высокобюджетных тайтлов. В итоге, через несколько лет Sony разочаровалась в продукте и перестала вообще как-то упоминать о его существовании, не говоря уже о разработке новых игр.

Недавно бывший глава американского подразделения Sony Джек Треттон, высказал собственное мнение относительно ситуации с PlayStation Vita. По его словам, это действительно прекрасная консоль, однако она вышла слишком поздно, проиграв конкуренцию смартфонам и планшетам.

«Теперь, когда я ушел из компании, я могу сказать, что это была отличная консоль, но вышла она слишком поздно. Мир уже сместился в сторону мобильных устройств, которые не являются исключительно игровыми. В отличие от PSP, PlayStation Vita была выпущена во времена, когда слишком малому числу людей нужны были портативные устройства для игр», - поведал Треттон.

 

Информация предоставлена по материалам ubergizmo

Комментарии