E-mail рассылка

Вчера
07.12.2016
01.10.2016, 13:48 477

Техасский федеральный суд обязал Apple выплатить $302 миллиона в качестве компенсации за использование технологий, принадлежащих компании VirnetX.

Присяжные сочли, что производитель iPhone нарушил два патента VirnetX. Первый связан с технологиями, применяемыми в приложении FaceTime, второй — с функциями «видео по запросу» (VoD), которая позволяет заказывать медиаконтент по интернету с сервера.

По утверждению обвинителя, запатентованные ею технологические решения были созданы компанией SAIC по заказу ЦРУ. В дальнейшем SAIC основали дочернее предприятие VirnetX для защиты своих патентов.

Насколько эта информация соответствует действительности – вопрос довольно спорный. Гораздо чаще VirnetX называют классическим «патентным троллем».

Добавим, что это уже не первый иск VirnetX к «яблочному» гиганту. В феврале текущего года суд признал, что некоторые программы Apple, нарушают право на интеллектуальную собственность VirnetX, обязав выплатить компенсацию в $625 миллионов. Однако позже апелляционный суд отменил этот вердикт.

 

Информация предоставлена по материалам appleinsider

Комментарии