E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
06.10.2016, 14:19 279

Национальный банк Украины займется созданием Центра реагирования на инциденты кибербезопасности в платежном пространстве и банковской системе страны. Соответствующее решение было принято 4 октября во время круглого стола представителей банковского сообщества.

Участие в мероприятии приняли специалисты НБУ, Независимой ассоциации банков, киберполиции, СБУ и других ведомств. Во время круглого стола участники обсудили актуальные вопросы касаемо возникновения киберугроз и безопасности в банковских системах Украины.

«Национальный банк всегда уделяет внимание защите инфраструктуры от действий мошенников. Тем не менее, раньше наши усилия были в основном направлены на отдельные операции, такие как межбанковские расчеты или операции пользователей с платежными карточками», — рассказывает заместитель Председателя НБУ Яков Смолий. — «Сейчас же следует рассматривать проблему кибербезопасности гораздо шире и сфокусироваться на обеспечении защиты всей финансово-банковской сферы».

Представители Национального банка подчеркнули, что информационный портал новосозданного Центра должен будет обеспечить быстрое взаимодействие между украинскими финансовыми учреждениями, правоохранителями и командами реагирования в области кибербезопасности. Через эту платформу должно происходить информирование всех субъектов отрасли о мошеннических инциденты и возникновения угроз, а также координация усилий по противодействию.

 

Информация предоставлена по материалам bank.gov.ua

Комментарии