E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.10.2016, 18:04 205

Бывший сотрудник компании Yahoo Скотт Ард подал судебный иск на генерального директора Мариссу Майер, обвинив ее в дискриминации персонала по половому признаку.

«Майер поощряла использование внутренней системы оценки сотрудников, учитывающей личное мнения их руководителей, что в итоге приводило к притеснениям мужчин, работающих в Yahoo» — указывает Скотт Ард

В своем иске экс-работник также утверждает, что использование описываемой системы, лично введенной Майер, привело к незаконным увольнениям «большого количества» персонала вне зависимости от их пола.

Помимо Майер, истец также обвинил в дискриминации по гендерному признаку еще двух женщин, занимающих руководящие должности в Yahoo — главного редактора Yahoo News Меган Либерман и бывшего маркетингового директора Кэти Сэвитт.

Ард заявил, что в течение первых лет после прихода в компанию Сэвитт число женщин на руководящих постах выросло с 20% до 80%.

«Сэвитт специально нанимала и продвигала женщин, тогда как сотрудников-мужчин она понижала или увольняла», — заявляет истец.

В Yahoo не прокомментировали иск Арда.

 

Информация предоставлена по материалам mercurynews

Комментарии