E-mail рассылка

Вчера
08.12.2016
08.10.2016, 13:45 332

Американский апелляционный суд признал недействительным предыдущее судейское решение, согласно которому компания Samsung не должна выплачивать Apple $119,6 миллионов за нарушение патентов, принадлежавших последней. Таким образом, «яблочный» производитель одержал важную победу в тянувшемся несколько лет противостоянии.

В феврале 2016-го суд постановил, что южнокорейская корпорация не нарушала патент на технологию разблокировки устройства путем проведения пальцем по экрану, назвав функцию «очевидной». В результате вердикт о выплате Samsung штрафа американскому конкуренту был отменен. На днях же Федеральный апелляционный суд отменил данное решение. В заключении отмечается, что коллегии также необходимо обсудить, стоит ли увеличить наказание «на основании осознанного нарушения со стороны Samsung».

Первое решение по делу было вынесено в мае 2014 года. Тогда суд пришел к выводу, что корейцы незаконно использует три патента Apple, в их числе технология slide to unlock, а также так называемые быстрые ссылки.

 

Информация предоставлена по материалам Reuters


Комментарии