E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
14.10.2016, 15:34 445

Государственное концерн «Укроборонпром» представил на выставке «Оружие и безопасность» свои новые беспилотники SPARROW и ANSER.

SPARROW предназначены для разведки ближней и средней дальности. Ключевыми особеностями беспилотника являются высокая скорость развертывания, устойчивость к температурным и к механическим воздействиям, а также простота эксплуатации. Благодаря малым размерам и особым материалам корпуса SPARROW могут проводить разведку, при этом оставаясь незамеченным как для радаров, так и визуально. БПЛА способны передавать полную картинку исследуемой территории в режиме онлайн, а также автоматически определять виды техники противника и координаты ее нахождения.

«Беспилотники серии Sparrow уже прошли испытания. Мы надеемся, что вскоре эти аппараты поступят на эксплуатацию в ВСУ» — заявил представитель разработчика Павел Барбул.

Что касается ANSER, это беспилотное устройство может находиться в воздухе до 12 часов и перевозить грузы до 5 килограмм. Аппарат использует полностью зашифрованные цифровые каналы передачи данных, что делает его использование максимально безопасным.

Старт ANSER проводится с катапульты, а посадка по парашютной схеме. Для использования этого устройства не нужны специальные взлетно-посадочные полосы или площадки. БПЛА рассчитан для мониторинга больших территорий, позиций противника в глубоком тылу, а также слежением за береговыми линиями. Детально исследовать территорию ANSER позволяет использование мощной оптики с 32-кратным зумом.

Информация предоставлена по материалам itc

Комментарии