E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
19.09.2017
20.10.2016, 16:11 394

Новый проект компании Tesla по предоставлению услуг каршеринга, который был анонсирован минувшим летом Илоном Маском, получил название Tesla Network.  Об этом сообщает издание Electrek.

Предполагается, что Tesla Network будет работать по аналогии с Uber — система позволит владельцам автомобилей Tesla использовать машины для перевозки людей, получая плату за предоставленные услуги.

В описании Network упоминается, что для перевозки пассажиров будет использоваться полностью автономная система управления. Кроме того, внимание клиентов обращается на то, что использовать систему самоуправления в коммерческих целях будет позволено только в рамках этой программы, детали которой Tesla обещает раскрыть уже в 2017 году.

«Использование самоуправляемых моделей Tesla для совместных поездок с родственниками или друзьями приветствуется, однако использовать их с целью получения прибыли разрешается исключительно  в рамках Tesla Network» — указывается в описании проекта.

Издание указывает, что, несмотря на подобные заявления, Tesla пока никак не ограничивает клиентов в использовании автомобилей и не запрещает им работать в Uber или подобных сервисах. Это связано с тем, что функция управления электрокаром ложится на водителя, а не на автопилот.

Комментарии