E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
21.06.2017
24.10.2016, 17:04 563

Корпорация Сisco рассказала о создании новой технологии Streaming Piracy Prevention, закрывающей видеопотоки на «пиратских» ресурсах до вынесения соответствующего судебного решения.

Технология SPP основывается на присваивании видеотрансляциям идентификационной подписи канала, помогающей отслеживать сайты, на которых ведется бесплатная ретрансляция контента и останавливать вещание по этой идентификационной подписи. Streaming Piracy Prevention полностью автоматизирована и не требует участие оператора.

«Традиционные инструменты, призванные помешать пиратам нелегально транслировать видеоконтент, неэффективны. Правообладетелям, по сути, просто некому обратится с требованием прекратить использование их контента. Интернет-провайдеры пытаются предпринимать некоторые меры для исправления ситуации, однако этот процесс идет медленно. В это же время «пиратские» сервисы за чужой счет обеспечивают себе огромные доходы» — завили в Cisco.

По данным компании , сейчас в сети действует около 12 тысяч каналов, «ворующих контент». Как правило они ориентированы на мобильное вещание и «уводят»значительную часть аудитории у официальных каналов. В ближайшее время количество подобных «пиратских» сервисов увеличится до 22 тысяч, отмечают в Cisco.

Информация предоставлена по материалам cisco

Комментарии