E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.08.2017
19.08.2017
26.10.2016, 12:28 463

Не секрет, что на мобильном рынке дела у Microsoft идут довольно плохо. С прошлого года производитель не выпускал новых смартфонов. Более того, в июне доля Windows на рынке мобильных устройств упала ниже 1% и продолжает снижаться. Долгое время в Microsoft никак не комментировали данную ситуацию, однако теперь глава редмондской корпорации Сатья Наделла признался, что они упустили рынок, даже несмотря на выход новой версии Windows Phone с функцией Continuum.

«Очевидно, что рынок мобильных телефонов мы упустили. В этом нет сомнений. Сейчас перед нами стоит задача развивать новые категории. У нас есть смартфоны, однако то, над чем мы работаем – это уникальные функции, которые смогут они выполнять. У нас есть телефон, способный заменить ваш компьютер, а также планшет, который может заменить ноутбук. Это те направления, которые мы хотим развивать», - рассказал Наделла.

Глава Microsoft также рассказал, что следующим важным сегментом станет дополненная и виртуальная реальности. Он отметил, что в этой области компания не допустит тех же ошибок, что со смартфонами.

«Этот урок научил нас смотреть на персональные компьютеры, как на концентратор всех вещей. Это была одна из самых больших ошибок, совершенных нами», - признался Сатья Наделла.

Информация предоставлена по материалам techradar

Комментарии