E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
22.11.2017
29.10.2016, 11:10 584

Британский суд обязал такси-сервис Uber обеспечить работающих с компанией водителей минимальной заработной платой и перерывами для отдыха. Таким сообщением поделился Bloomberg.

Решение распространяется на всех водителей, количество которых на Туманном Альбионе оценивается в 30 тысяч. Иск против Uber летом подал известный профсоюз GMB, работающий в Великобритании с 1924 года.

Представители компании пытались доказать судьям, что водители их такси-сервиса — самозанятые рабочие, не зависящие от компании. В GMB, в свою очередь, утверждали, что перевозчики ни отличаются от других работников и должны быть обеспечены соответствующе местному законодательству.

«Водители в Uber зачастую работают слишком много, чтобы покрыть свои основные расходы на проживание. Их работа — это то, что позволило Uber превратится в глобальную корпорацию с оценкой в миллиарды долларов», — заявил в суде представитель GMB.

Считается, что такое решение может стать отправной точкой для аналогичных претензий и к другим подобным сервисам. Собирается ли Uber обжаловать решение суда, пока не известно.


Комментарии