E-mail рассылка

Вчера
20.08.2017
19.08.2017
18.08.2017
30.10.2016, 10:38 662

Компания Tesla провела мероприятие, на котором были представлены новые продукты: кровля, состоящая из солнечных батарей, а также энергонакопитель для дома. В создании данных разработок принимала участие компания SolarCity.

Представленные солнечные панели получили нестандартную форму, напоминающую черепичное покрытие. Сами модули будут доступны в четырех вариантах: текстурированные, шиферные, а также матовое и тосканское стекло.

В компании продемонстрировали прочность «солнечной» крыши наглядно: испытатели роняли гири на различные виды кровли, включая новый продукт. В результате теста невредимым остался только элемент крыши от Tesla. «Он никогда не износятся, потому как сделаны из кварца. Данный материал имеет практически бесконечный жизненный цикл», — рассказал глава компании Илон Маск.

По его словам, основной целью Tesla было создание решения, которое снизит затраты электроэнергии в доме, а также улучшит его внешний вид.

Стоимость «солнечной крыши» не была названа.

В ходе мероприятия компания также представила обновленную версию энергонакопителя для дома — Powerwall 2. Данный аккумулятор может скапливать 14 киловатт-часов. Цена устройства составляет $5,5 тысяч.

Комментарии