E-mail рассылка

Вчера
22.10.2017
21.10.2017
20.10.2017
02.11.2016, 12:31 906

Популярная международная платежная система PayPal не собирается в Украину. Об этом рассказал директор департамента платежных систем Национального Банка Украины Сергей Шацкий.

«К сожалению, PayPal не проявляет интереса к Украине. Я беседовал с представителями Всемирного банка и просил выяснить, когда PayPal зайдет в Украину. Представители Всемирного банка встречались с менеджерами PayPal и выяснили, что сервис не видит возможности запуска в нашей стране в ближайший год», - рассказал Шацкий.

По его словам, в PayPal подчеркнули, что являются коммерческой организацией и посему действуют согласно собственному стратегическому бизнес-плану, который не предусматривает запуск в Украине в ближайшее время.

«Когда в марте этого года мы встречались с представителями PayPal нам сказали, что у них есть ограниченный временной и человеческий ресурс, и есть страны, в которые они могут зайти и в которые нет», - сообщил Шацкий, отметив, что PayPal запускается только там, где это им интересно с точки зрения доходности.

Шацкий не считает, что нежелание PayPal выходить на украинский рынок связано с несовершенством законодательства и предлагает бизнесменам, банкам и потенциальным партнерам продолжать активно обращаться к компании с предложением ускорить выход на рынок Украины.

Информация предоставлена по материалам epravda

Комментарии