E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
14.12.2017
13.12.2017
08.11.2016, 09:42 450

Twitter задумался о продаже сервиса коротких видео Vine, о закрытии которого было объявлено компанией в конце октября. Такое сообщение распространил TechCrunch, сославшись на собственные источники.

После объявления о закрытии некогда популярного сервиса более 10 различных компаний отправили предложения о покупке Vine. Издание не называет имен заинтересованных в приобретении, но отмечает, что среди прочих в перечень входят компании из Азии.

К сегодняшнему утру Twitter сократил список возможных покупателей до пяти. Один из источников TechCrunch указывает, что у компании как минимум несколько предложений близких к $10 миллионам.

Официально в Twitter не стали комментировать слухи о возможной продаже Vine.

Журналисты отмечают, что продажа сервиса может обернуться проблемами как для Twitter, так и для самого Vine. В частности, покупателю нужно будет решить, закрывать ли архив существующих роликов или продолжать его содержать, а также стоит ли обрывать связь Vine и Twitter (к примеру, сейчас видеоролики можно просматривать прямо из твитов, не переходя на страницы видеосервиса).

Напомним, что на следующий день после официального объявления о закрытии предложение о выкупе Vine озвучил сайт для взрослых Pornhub.

Комментарии