E-mail рассылка

Вчера
10.12.2017
09.12.2017
08.12.2017
16.11.2016, 11:33 461

Американские специалисты в области безопасности из Kryptowire обнаружили в ряде Android-смартфонов, продаваемых в США, программу, которая тайно собирает информацию о владельце. Пользовательские данные устройства пересылают на сервера в Китае каждые 72 часа.

Как установили в Kryptowire, встроенное в смартфоны программное обеспечение создано компанией Shanghai Adups Technology — ее решения используются приблизительно на 700 миллионах телефонов, автомобилей и прочих «умных» устройств. По предварительной оценке, шпионское ПО предустановленно на 120 000 смартфонов.

Специалисты Kryptowire не называют проблемные модели телефонов. По их мнению, ПО попало туда по ошибке. Шпионский софт не предназначалась для использования в смартфонах, которые будут продаваться в Штатах. В Shanghai Adups же рассказали, что используют полученную информацию для улучшения качества обслуживания пользователей.

«Shanghai Adups просто совершила ошибку», — заявила представляющий интересы компании юрист Лили Лим. По её словам, программное обеспечение было установлено лишь для того, чтобы помочь некому китайскому заказчику распознавать спам.

Юрист также указала, что информирование потребителей об условиях конфиденциальности является задачей производителей. «Adups создала данную функцию по заказу производителя», — добавила она.

Информацию о своей находке Kryptowire передала министерству внутренней безопасности США. Сейчас ведомство изучает ситуацию и планирует принять меры по разрешению данного вопроса.

Информация предоставлена по материалам nytimes

Комментарии