E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
15.08.2017
24.11.2016, 09:47 630

Китайская туристическая компания Ctrip подписала предварительное соглашение о приобретении популярного британского метапоисковика авиабилетов Skyscanner. Как сообщается в блоге сервиса, сумма сделки составит порядка $1,74 миллиарда.

Ctrip в ближайшее время выкупит большинства акций Skyscanner, после чего сделает предложения остальным акционерам приобретенной компании.

Стороны рассчитывают успеть закрыть сделку до конца текущего года. Нынешнее руководство Skyscanner сохранит свои должности и продолжит работать над развитием метапоисковика под контролем китайцев.

В Ctrip рассчитывают, что покупка поспособствует ускорению развития обеих компаний — Skysсanner поможет туроператору выйти на мировой рынок, а поисковик получит доступ к финансовым ресурсам и технологиям нового владельца. Генеральный директор Skyscanner Гаррет Уильямс заявил, что продажа его компании позволит улучшить сервис для путешественников. Он также отметил, что новые владельцы не будет вмешиваться в операционную деятельность Skyscanner.

Комментарии