E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.08.2017
19.08.2017
18.08.2017
29.11.2016, 14:21 369

Как известно, технологии 3D-печати используются не только для изготовления небольших предметов потребления, вроде бижутерии и сувениров, а и для более сложных задач. В примеру, ученые уже научились распечатывать точные копии человеческих хрящей и костей для проведения имплантаций.

Для ускорения развития данного направления Технологический университет Квинсленда намерен создать институт биопроизводства для воссоздания при помощи 3D-печати человеческих тканей.

В министерстве здравоохранения Австралии подтверждают эту информацию, отметив, что институт биопроизводства будет размещен рядом с больницей высокого уровня. Лаборатория займет два этажа медицинского центра. Её целью является изготовление хрящей и костей для имплантации пациентам больницы.

«Мы не рассчитываем, что уже завтра начнем изготовлять при помощи 3D-печати какие-то органы, однако стремимся собрать в одном месте вместе исследователей, ведущих врачей, инженеров, пациентов и интеллектуальных и промышленных партнеров для того, чтобы иметь возможность доведения новой технологии до уровня, когда ее можно будет применять на практике», — заявила доцент Миа Вудруф (Mia Woodruff).

Информация предоставлена по материалам Startlr

Комментарии