E-mail рассылка

Вчера
19.09.2017
18.09.2017
05.12.2016, 08:47 523

Как известно, китайский производитель электроники LeEco в настоящее время испытывает значительные финансовые трудности. Как обычно бывает в таких ситуациях, вендор собирается оптимизировать свои расходы путем сокращения штата трудящихся. По сообщениям китайских источников, увольнения будут довольно массовыми и затронут практически каждого десятого работника компании: если на данным момент штат LeEco составляет порядка 8 тысяч человек, то после увольнений он уменьшиться до 7,2 тысячи.

Примечательно, что увольнения в основном коснутся подразделения, занимающегося производством и продажей смартфонов. В меньшей степени должны пострадать департаменты специализирующиеся на развитии спортивных и автомобильных телеканалов. К примеру, вместо трансляции спортивных событий компания планирует обойтись лишь спортивными новостями.

Напомним, что в прошлом месяце глава LeEco Цзя Юэтин сообщил в письме к сотрудникам компании о финансовых проблемах, пообещал инвестировать в бизнес $10 миллионов собственных средств и сократить свою зарплату до 1 юаня.

Информация предоставлена по материалам digitimes

 

Комментарии