E-mail рассылка

Вчера
23.11.2017
22.11.2017
13.12.2016, 10:11 492

Компания SpaceX Илона Маска давно работает над проектом по использованию пилотируемых космических кораблей для доставки людей и грузов на МКС. Вчера стало известно о том, что первый полет «грузовика» Dragon V2 с астронавтами NASA состоится не в 2017 году, как планировалось ранее, а в 2018-ом. Такой информацией делится The Verge.

Ближе к концу следующего года SpaceX готовится продемонстрировать новую версию своего космического грузовика Dragon, однако без астронавтов на борту.

Рендер космического корабля Dragon от SpaceX

Смещение сроков связано с необходимостью дополнительно проверить технику на наличие недочетов, которые могут повлечь аварию. «Мы тщательно инспектируем наши конструкции, процессы и системы, чтобы внести правки после извлеченных уроков и предотвратить вероятность какого-либо инцидента, аналогичного взрыву в сентябре», — заявил представитель SpaceX в интервью журналистам.

Отметим, что в сентябре текущего года ракета-носитель Falcon 9 взорвалась на взлетной площадке во время своей заправки. Вместе с носителем был разрушен спутник, который ракета должна была поднять на орбиту Земли.

Комментарии