E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
21.11.2017
15.12.2016, 08:49 605

Самоуправляемый Volvo XC90

Компания Uber запустила публичные испытания беспилотных такси в Сан-Франциско, сообщает The Verge.

Начиная со вчерашнего дня система в случайном порядке выбирает пользователей, заказавших такси, и присылает им автомобили Volvo XC90, оснащенные системой автономного управления. Пока что пассажиры могут садиться только на задние сидения, так как на передних сидят два сотрудника компании, которые выполняют роль наблюдателей за работой автопилота, и в случае экстренной ситуации могут взять управление в свои руки.

Издание отмечает, что начало испытаний беспилотных такси в Сан-Франциско — довольно наглый шаг со стороны Uber, потому как в Калифорнии одни из наиболее строгих норм дорожного движения в Соединенных Штатах. Местный департамент транспортных средств составил перечень компаний, получивших разрешение на проведение тестовых поездок автономных трансортных средств. По состоянию на 8 декабря в этот список входят 20 компаний, в том числе Tesla, Volkswagen, Google и BMW, но Uber в нем нет.

Под автономными транспортными средствами власти подразумевают автомобили, которые могут ехать «без активного контроля со стороны человека». В Uber же пояснили, что их автомобили не подходят под данное описание, так как их движение контролируется специалистами со стороны.

«Все автомобили Uber соответствуют требованиям местного законодательства, а также нормам США», — заявили в пресс-службе компании.


Комментарии