E-mail рассылка

Вчера
15.10.2017
14.10.2017
13.10.2017
12.10.2017
20.12.2016, 14:49 624

Прокуратура начала уголовное производство относительно сервиса Booking.com «за торговлю украденным». Как рассказал на своей странице в Facebook депутат Верховной Рады Георгий Логвинский, это может привести к блокировки площадки на территории Украины.

По словам депутата, Booking.com не только способствует незаконному въезду на оккупированную территорию, нарушая украинское законодательство и нормы международного права, но и активно сотрудничает с властью самозванцев, рекламируя и продавая путевки в украденные у Украины гостиницы и санатории.

Логвинский считает, что доступ к сервису должен быть ограничен по меньшей мере до прекращения такой деятельности, а сама компания должна возместить Украине незаконно полученные средства. Депутат не исключает, что Booking.com может понести и более серьезную ответственность – вплоть до компенсации ущерба от аннексии имущества.

«Выглядит это так, как будто из голландского музея украли ценные экспонаты, к примеру, коллекцию раритетных автомобилей, а какой-то Rentacar не просто в открытую подтверждает, что автомобили у него в распоряжении, а и сдает их в аренду желающим», - возмутился депутат.

Комментарии