E-mail рассылка

Вчера
21.11.2017
20.11.2017
20.12.2016, 18:31 862

Марк Цукерберг

В начале этого года основатель и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг рассказал о намерении заняться оснащением собственного дома системой искусственного интеллекта наподобие используемой в особняке Тони Старка из фантастического фильма «Железный человек». В итоге Цукербергу удалось создать несколько интересных решений для «умного» дома, в котором при помощи голосовых команд можно управлять практически всем, а система распознавания узнает лица жильцов и автоматически пускает их в дом без ключей. На днях Марк поделился своими мыслями по поводу всей концепции «умных» домов.

Одной из главных проблем, с которой пришлось столкнуться главе Facebook при создании «умного» дома, оказалось отсутствие общей платформы для взаимодействия разных смарт-устройств между собой. Цукерберг отметил, что заставить работать аудиосистему Sonos, телевизор Samsung, камеру Nest и прочие аппараты вместе оказалось намного сложнее, чем он представлял. Причиной этому являются разные языки кодирования и протоколы, используемые в приборах. Он заметил, что на рынке должно быть гораздо больше интеллектуальных девайсов, использующих общие API-интерфейсы и стандарты для того, чтобы создавать «умные» дома стало легче.

Марк Цукерберг также подчеркнул, что несмотря на то, что в большинстве рекламных роликов нам демонстрируют то, как люди управляют техникой при помощи голосовых команд, сам он предпочитает использовать текстовый способ. Особенно полезными в этом вопросе стали боты внутри Messenger, которые значительно упрощают взаимодействие с «умным» домом и различными сервисами. Кроме этого, управление текстовыми командами всё же вызывает меньше дискомфорта, если рядом кто-то находится.

Текстовые команды умному дому

Подводя итог своей работы, глава Facebook отметил, что усовершенствованная структура его системы может в будущем стать отличным фундаментом для создания нового продукта.

Информация предоставлена по материалам Techradar

Комментарии