E-mail рассылка

Вчера
25.03.2017
24.03.2017
23.03.2017
21.12.2016, 08:54 303

Док-станция консоли Switch

В конце октября Nintendo официально анонсировала свою гибридную консоль Switch, которую можно использовать  как отдельно в качестве портативного устройства, так и в паре с телевизором, установив в док-станцию. Из технических характеристик приставки пока известно совсем мало – лишь то, что она базируется на кастомном процессоре Tegra от NVIDIA. Другие подробности о своем продукте Nintendo планирует рассказать в январе на специальном мероприятии.

Интернет-сообщество в первую очередь интересовали вопросы о том, сколько консоль сможет проработать вне док-станции и будут ли какие-то ограничения в съемном режиме. Если на первый из них до сих пор нет ответа, то относительно второго вопроса недавно появилась любопытная информация.

По данным инсайдеров издания Eurogamer, частота графического процессора Switch при извлечении из док-станции будет снижаться до 307,2 МГц, что составляет только 40% от обычного состояния (768 МГц). При этом скорость центрального процессора меняться не будет.

Вероятно, данное ограничение необходимо для того, чтобы устройство не перегревалось и могло проработать в автономном режиме больше времени. Как это повлияет на производительность и графику – пока сказать сложно.

Отметим, что старт продаж консоли запланирован на март 2017 года.

Информация предоставлена по материалам techradar

Комментарии